Челябинец изобрел уникальную методику огневой подготовки

17:02
 30 Января 2015 г.
Челябинская область, возможно, в будущем станет центром огневой подготовки допризывной молодежи и российской армии. Автор уникальной техники стрельбы Александр Петров сегодня рассказал журналистам о ее особенностях на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс».
Александр Петров, директор челябинского специального учебного центра «Полигон»: «Мы больше не учитываем индивидуальный подход. Мы подошли с точки зрения не биомеханической, а с точки зрения обычной механики».

На свою методику Александр Петров уже получил патент. В основе техники лежит не только точность, но быстрота реакции и действий. Об этом профессионал рассказывает , не сдерживая эмоции.

Александр Петров: «Если в спортивной стрельбе выстрел производится за неограниченное время, то боевая стрельба не приемлет медлительности. Это большое количество выстрелов и неспортивное оружие. Спортивную методику в основу боевой подготовки брать нельзя!»

Опытный стрелок обратился в Федерацию практической стрельбы с предложением, чтобы в России появился такой вид спорта, который сможет стать дисциплиной двойного назначения. То есть такой, которая будет легко осваиваться допризывной молодежью и в будущем совершенствоваться уже во время военной подготовки в армии и для поддержания боевых навыков резервистов.