Челябинские детские офтальмологи выполняют сложнейшие операции

14:05
 23 Декабря 2015 г.
Детская городская больница №2 в Челябинске теперь может принимать детей с различными офтальмологическими патологиями. Благодаря новой и необходимой технике для работы с пациентами при сложных диагнозах, врачи офтальмологического отделения теперь могут самостоятельно проводить одни из самых востребованных операций.
Евгений Тефтелев, глава городской Администрации Челябинска: «Задача был такая: получить оборудование, которое позволило бы делать операции, которые в настоящее время в Челябинске не делали для детей. Посылали детей мы в Екатеринбург, в Уфу. Купили оборудование, сэкономили деньги, оборудование установили. Мы сегодня с вами были свидетелями того, что ребенка готовят на операцию. Мне сказали, что до конца года пяти детишкам проведут операции. На январь уже пять человек. Уже 25 детей обрели нормальное зрение».

На закупку оборудования городской администрацией было выделено 4 млн 700 тысяч рублей. Евгений Тефтелев добавил, что на сэкономленные деньги начат ремонт палат. Кроме того при участии областного бюджета больнице будет выделено еще 650 тысяч рублей для закупки мебели для палат. До недавнего времени детей с различными патологиями и заболеваниями глаз отправляли на лечение в соседние области.

Наталья Грищенко, главный врач ДГКБ №2: «В основном, это были дети с комбинированной патологией, когда нужно во время одного хирургического вмешательства и одного анестезиологического пособия, а не как это было раньше в течение нескольких этапов, нескольких госпитализаций, несколько анестезий. Нагрузка на организм ребенка была больше, плюс кратность этих всех этих процедур, манипуляций. Сейчас это проводится во время одного хирургического вмешательства».

Мама маленького Артура признается, что из-за заболевания сына и невозможности пройти лечение в Челябинске, им пришлось бы не раз выезжать за пределы области. Малышу уже провели четыре операции, и сейчас он ничем не отличается от своих сверстников и абсолютно здоров.

Анастасия Юлдашева, мама пациента: «В прошлый четверг у нас была крайняя операция, я надеюсь. Вторичную катаракту убирали. После этого ребенок абсолютно здоровый, ничем не отличается от сверстников. Мы довольны, что не надо никуда ехать, что все можно тут сделать».

Благодаря возможности проводить сложные операции на месте, врачи могут наблюдать пациента на протяжении всего лечения. Теперь менее чем за час специалисты-офтальмологи могут провести сложнейшую операцию, после которой пациент вскоре вернется к нормальной жизни. Обратиться за помощью в офтальмологическое отделение ДГКБ №2 в Челябинске могут и жители области.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA