ЧМ-2014 по дзюдо: впечатления организаторов

20:58
 26 Августа 2014 г.
На пресс-конференции организаторов чемпионата мира по дзюдо, прошедшей сегодня, 26 августа, спикеры рассказали о том, каких ждут результатов от спортсменов, поделились впечатлениями от увиденных боев, а также ответили на вопросы журналистов.
Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: « Я считаю, что события такого рода способствуют популяризации спорта в нашей стране и мире в целом. Лично для меня гораздо важнее понимать, сколько в целом людей в нашей области регулярно занимаются спортом. Мы ставим для себя задачу за определенный период достичь такой популяризации спорта, когда число занимающихся спортом в нашем регионе людей достигнет 80%».

В свою очередь президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер заявил, что церемония открытия чемпионата мира в Челябинске, которая прошла 25 августа в арене «Трактор», была лучшей из тех, что он видел.

Мариус Визер, президент Международной федерации дзюдо: «Пока это один из лучших чемпионатов в истории дзюдо, которые я видел. Это спортивное мероприятие несет весьма важное социальное значение. Особое значение имеют те ценности, которые мы прославляем благодаря спорту и передаем молодому поколению».

На конференции также было отмечено, что для спортсменов-победителей подготовлены премиальные, однако, конкретная сумма вознаграждения названа не была. На этот вопрос Борис Дубровский ответил: стать чемпионом и есть высшая из наград.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA