Южноуральских журналистов наградили за лучшие работы 2015 года

17:04
 14 Января 2016 г.
Южноуральских журналистов наградили за лучшие материалы 2015 года. Идея возрождения регионального творческого конкурса «Лучшая журналистская работа года» была предложена челябинским отделением Союза журналистов. Торжественное мероприятие было приуроченное ко Дню печати. Награды конкурсанты получили из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество в наступившем году. Он будет насыщенным, сложным, но точно будет нескучным. По крайней мере, дефицита журналистских тем я лично не ожидаю. Желаю вам дальнейших творческих успехов, объективного взгляда на события, происходящие в области и стране. Желаю вам всем благополучия личного, вашим семьям, здоровья и успехов. С праздником». 

На участие в конкурсе принимались материалы, опубликованные в печатных и электронных СМИ с 1 января по 10 декабря прошлого года. Лучшие журналистские материалы были определены в трех номинациях – работы, посвященные теме экономического развития, социальной проблематике и портрету современника. 
Конкурсанты признаются, что получить награду и оценку высокого уровня приятно, но, как для профессионалов это не главное, а то, какой отклик получил материал не только у общества, но и у властей. 

Наталья Калентьева, журналист газеты «Южноуральская панорама»: «Награду я получила за серию репортажей социальных. Каково получать. Конечно, приятно, приятно не только потому что оценили члены жюри, а потому что на эти репортажи была определенная реакция, были определенные действия со стороны властей определенного уровня». 

Дмитрий Моргулес, главный редактор издания «Челябинский обзор»: «Получил я награду за серию с людьми очень разных профессий. Это и врачи, и писатели, спортсмены, и ученые, медиаменеджеры. Моя задача была показать людей через их профессию и профессию через людей, которые в ней чего-то добились». 
В жюри конкурса вошли представители органов исполнительной власти, ветераны журналистики и руководители крупных средств массовой информации региона. На торжественное награждение были приглашены более 170 работников средств массовой информации, представляющих всю Челябинскую область. Среди них – редакторы, журналисты, корреспонденты, обозреватели, операторы и фотографы.