Конькобежцы последний раз откатают «классику» на Чемпионате Европы в Челябинске

00:24
 09 Января 2015 г.
До старта Чемпионата Европы по конькам осталось всего два дня. По решению Федерации по конькобежному спорту, соревнования в Челябинске ознаменуются тем, что спортсмены в последний раз «откатают» классическую программу. Это значит, что из дальнейших соревнований такого масштаба в классическом многоборье будут исключены длинные дистанции. В преддверии грандиозного события организаторы поделились с журналистами его особенностями и рассказали, чего ждать зрителям и болельщикам.
Иван Дьяков, ассистент Рефери женщин: «Это классическое многоборье, то есть если говорить о соревнованиях мужчин, то это дистанции на 500 м, 1,5 км, 5 км и 10 км, для женщин – 500 м, 1,5 км, 3км и 5 км. Разыгрываются медали именно в сумме многоборья, то есть спортсмен, набравший минимальное количество очков о всех четырех дистанциях и становится победителем, то есть чемпионом Европы».

В южноуральской столице уже собрались все участники, а это 70 спортсменов из 22 стран мира. От каждой страны будет выступать по три участника. От сборной России выступят трое женщин и двое мужчин. Прибывшие спортсмены и представители Федерации конькобежного спорта оценили высокий уровень подготовки арены и города в целом.

Анна Пискунова, координатор соревнований по конькобежному спорту: «Особенность катка в Челябинске в том, что он очень компактный, здесь есть все, что необходимо спортсменам для подготовки, в том числе и тренажерный зал. Есть также и довольно большая зона разминки, которая находится в самом центре арены. Зрители, находясь на трибуне, тоже смогут видеть, как спортсмены готовятся к выходу на лед, это добавляет зрелищности».

За два дня до старта участники привыкают к местному льду, выходя на двухчасовые тренировки. 9 января официальная тренировка будет доступна для зрителей. Торжественное открытие состоится 10 января в ледовом Дворце «Уральская молния». Финальные страты и закрытие пройдут в грядущее воскресенье.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA