Генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев о безработице и преступлениях в период кризиса

16:55
 27 Января 2016 г.
Андрей Сергеев, начальник ГУ МВД России по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции: «Выявление преступлений, совершенных в организованных преступных группах мы сегодня не связываем с состоянием экономической обстановки. Это преступления в большей мере общеуголовной направленности и преступления особо тяжкие, такие как, совершение разбойных нападений.

Да, мы предполагаем, что где-то кредиты, где-то финансовое положение предприятий, к сожалению, вызовет то, что какие-то предприятия будут закрываться, что где-то будут невыплаты заработной платы. Причем невыплаты заработной платы не те, которые связаны с какими-то жульническими действиями, а, действительно, тогда, когда предприниматели поставлены в такие условия, когда они не только утратят способность к производству, но и к поддержанию своего бизнеса. Это непреднамеренные, а реальные, фактические банкротства.

Мы эти вопросы выносим, в том числе, и на совещательные органы, которые работают при правительстве, при губернаторе. Борис Александрович очень внимательно и чутко относится к тем нашим предложениям, которые есть. Я думаю, что мы будем находить и новые решения, для того, чтобы дестабилизацию не вызвать и на рынке труда и не вызвать рост, массовый всплеск того или иного вида преступлений, связанных с обострением именно экономической ситуации».