Мореплаватели из Миасса собираются пересечь Тихий океан

23:05
 19 Января 2016 г.
Миасские мореплаватели пересекут Тихий океан на яхте. За плечами у бывалых путешественников – Атлантический океан и все Средиземное море. Этот путь в 5000 морских миль из Новой Англии (Бостон, США) в Турцию они преодолели чуть более чем за 80 дней с учетом недолгих остановок. Осуществить давнюю мечту и показать, что позволить себе кругосветку под парусом может не только состоятельный человек, Андрей Соснин и Денис Давыдов решились уже после путешествий на чартерных яхтах с опытными мореходами. Гости пресс-конференции «Гаранада пресс» рассказали о том, как им удалось пересечь Атлантический океан на малогабаритной яхте и о своих будущих маршрутах.
Андрей Соснин, профессиональный моряк, яхтенный капитан: «В этом сезоне я планирую быть в Мармарисе. Восстанавливать бюджет. Мы будем там, в Эгейском море в основном. А потом мы хотим пересечь Тихий океан».

Чтобы отправится в море под яхтенными парусами, уверяют профессионалы морского дела, быть опытным путешественником вовсе необязательно. Обучиться хождению по морю можно и на «малой воде».

Андрей Соснин, профессиональный моряк, яхтенный капитан: «Для примера, один мой ученик, которого я обучал и помог найти в Мармарисе яхту, приобрел он 30 футовую лодку. В этом году он совершенно неожиданно для меня сказал, что прошел из Мармариса по Босфорским каналам через Черное море в Новороссийск и обратно. Он шел один. Это к примеру, насколько это возможно. Он приехал с нуля, потом ходил немного вдоль берегов и потом решился на такое плавание».

На разных этапах плавания к команде из Миасса присоединялись попутчики, среди которых были и те, кто никогда не имел дело с мореходством. В команду для путешествия по Тихому океану ребята тоже будут брать с собой отчаянных и смелых туристов-земляков. Однако, пройти курс начальной подготовки все же необходимо.