Жильцы общежитий Южного Урала борются за свои права

08:10
 18 Февраля 2015 г.
Жители челябинских общежитий бьют тревогу: по закону бесплатно приватизировать квадратные метры они могут только до 1 марта. Челябинцы опасаются, что решить проблему в столь короткие сроки невозможно и поэтому намерены выйти на митинг, так как они попадают под угрозу выселения. Об этом рассказали сегодня на конференции в пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».
Порядка трех тысяч челябинских семей еще не реализовали свое право на бесплатную приватизацию. В их числе – бывшие работники предприятий и учреждений, которым когда-то было предоставлено жилье.

Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «До марта у нас остался последний бросок, считанные дни, и мы надеемся, что тот механизм, который мы предлагаем с помощью синергетики, большого объединения граждан, участия СМИ, мы все-таки сможет довести до позитивного финала».

Алексей Севастьянов отметил, что решить проблему граждан, предположительно, можно будет и после дня «X». К примеру, провести платную приватизацию на льготных условиях, исключив коррупционную составляющую вопроса. Кроме того, поданные иски будут рассмотрены и после 1 марта. Омбудсмен добавил, что в решении проблемы заинтересованы и областные власти. Так по распоряжению главы региона Бориса Дубровского безосновательно выселять жильцов из общежитий категорически запрещено.