Жители набережной Миасса грозят устроить голодовку в палаточном лагере

22:53
 15 Июня 2015 г.
Жители набережной Миасса против застройщика. Конфликт между строительной компанией «Никс» и жителями ближайших к новой стройплощадке домов может привести к голодовке противников строителей. Напомним, инициативная группа выступает против вырубки тополиной рощи. Обсудить минусы и плюсы застройки стороны собрались на круглом столе в Областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранда Пресс». Жители стоят на своем: зеленые насаждения, по их мнению, являются защитным барьером от выбросов промышленных предприятий.
Маргарита Дерябичева, представитель инициативной группы жильцов: «У нас есть решительно настроенные люди разного возраста, которые выйдут на эти 20 метров береговой линии, где поставят палатки и объявят голодовку. Они не будут мешать стройке, закон нарушен не будет. Они будут там, где им можно находиться – на прибрежной территории».

В свою очередь представители компании уверяют: их действия законны, и одна из главных целей не только застройка, но и благоустройство микрорайона. По плану строительства предусмотрены не только новые «высотки», но и зеленый сквер, который сможет компенсировать необходимую для начала застройки вырубку. Кроме того, спроектировано благоустройство и самой набережной: здесь будет возведена парапетная стенка, проложен тротуар, оборудован пожарный проезд и ливневая канализация с локальными очистными сооружениями. В случае незаконных действий жителей, застройщики надеются на правоохранительные органы.

Николай Серсков, генеральный директор компании «Никс»: «Я надеюсь, что если будет какое-то физическое противодействие нашим законным действиям, то этому дадут оценку правоохранительные органы. Практически везде, где есть действующая застройка, изначально жители всегда возмущаются. В конечном итоге по завершению строительства большинство людей оценивают тот вклад, который мы привносим в эту территорию».

Сегодня строители ждут соответствующего разрешения от муниципалитета, чтобы начать свою работу. По мнению главного архитектора «Челябинскгражданпроекта» Алексея Бурова, город должен видоизменяться и развиваться, ведь генеральный план города не пересматривался с конца80-х – начала 90-х годов.

Алексей Буров, главный архитектор «Челябинскгражанпроекта»: «Определенные решения, которые касаются генерального плана города, уже приняты. По закону любые изменения должны быть внесены и утверждены в этом плане. Такая работа идет. Я думаю, что эта территория туда войдет».

Напомним, что право на застройку берегареки Миасс рядом с Ленинградским мостом компания «Никс» получила еще в 2011 году. В мае этого года застройщики начали первые работы: были привезены стройматериалы и техника.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA