Челябинцы меняют Египет на отечественные туры?

14:10
 17 Ноября 2015 г.
Готовы ли челябинские туристы променять жаркий Египет на отечественные туры?.. В связи с последними политическими событиями и прекращением авиасообщений с Арабской Республикой, некоторые туристы столкнулись с рядом проблем. Челябинка Надежда Уварова с дочкой успели прилететь на родину из отпуска последним рейсом, именно 6 ноября – в тот день, с которого Египет оказался закрыт для россиян.
Надежда Уварова, жительница Челябинска: «Очень повезло, что вот этот один всего лишь нам удалось все-таки улететь с багажом, без отмен рейсов. Все, как было запланировано. Нас трансферт забрал, совершенно спокойно. Конечно, в аэропорту были усилены меры безопасности. На каждом этапе проверки мы разувались, багаж очень тщательно проверяли».

По информации ассоциации туроператоров Челябинской области, 90% туристов соглашаются на замену Египта другой страной. Кроме того, южноуральцам предлагают оставить средства на депозите, для того, чтобы в течение года их можно было использовать в любое удобное время. Ассортимент предлагаемых туров достаточно велик, и туроператоры заинтересованы в том, чтобы туристы успели отдохнуть в другой стране.

Людмила Мосина, руководитель Челябинской ассоциации турорганизаций: «На сегодняшний день очень активно начали предлагаться туристические маршруты по России. Когда то туристическое агентство, которое занималось только зарубежными, начинает смотреть предложения по России, то у них это тоже вызывает восторг, они этого не знали, а предложений по России очень много».

Те туристы, которые категорически отказываются идти на компромисс должны учесть, что за туроператором остается право возвращать денежные средства, учитывая фактические расходы. Эта сумма определяется оператором и, как правило, составляется порядка 50% от стоимости тура. Причиной тому – отсутствие объявленной ЧС, в случае которой турист может получить полный возврат средств.