Общественники южноуральским журналистам: больше позитива!

09:28
 15 Января 2016 г.

Челябинские общественники обратились к журналистам с просьбой доносить до читателей и зрителей больше позитивных новостей. На первой в этом году комиссии по развитию информационного сообщества и СМИ одной из главных тем стало засилье негатива в новостных лентах региональных газет, интернет-порталов и телевидения

Елена Ревнякова, гендиректор «АиФ Челябинск»: «Тот негатив, который на сегодняшний день льется из всех социальных сетей, интернета, печатных СМИ, он уже утомил и наших читателей, и зрителей. Хочется, чтобы было больше позитива, тем более в сегодняшней непростой экономической ситуации».

Как отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, у региональных СМИ есть потенциал и ресурсы для формирования положительного образа региона. Главное, соблюдать баланс в подаче новостей на различные тематики и отвечать запросам аудитории.

Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Если сравнивать с другими регионами, я читаю иногда свердловские газеты, то у нас очень хорошие журналисты. Я даже, порой, удивляюсь, как быстро они растут, быстро схватывают пожелания, которые мы им высказываем. Никто никого не строит. Люди сами понимают установку, что только взаимодействие, что только от совместного сотрудничества зависит наше будущее. 

Оксана Шевченко руководитель службы новостей медиахолдинга ОТВ: «Общественники говорят, что сегодня есть спрос на позитив, нужны позитивные новости. Прежде всего, это формирование положительного имиджа Челябинской области, который будет и на федеральной повестке в том числе, чтобы уйти от тех штампов, которые уже сложились о нашем регионе.  В ответ СМИ говорят, что для проработки хороших, позитивных новостей тоже требуются ресурсы: и время, и затраты».

В ходе встречи обеими сторонами было предложено организовать гранты для развития и поддержки социальных проектов в СМИ, находящихся сегодня в той ситуации, когда финансирование играет немаловажную роль.



 


Новые видео