Общественники нашли нарушения в военной части Шагола

15:12
 24 Июля 2015 г.
Челябинские общественники обеспокоены состоянием зданий и бытовыми условиями жизни солдат и курсантов в военной части в Шаголе. Отметим, что в свою очередь проверка была проведена и прокуратурой, однако, официально нарушений выявлено не было. Правозащитники с таким вердиктом не согласны. Что именно вызывает беспокойство, спикеры рассказали на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».
Алексей Ковалев, советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области: «Как мы видим, то, что произошло в Омске, скорее всего, эти здания не обследовались. Там просто сделали капитальный ремонт, при этом не проверив несущие конструкции. У нас тоже есть такие казармы, которые были заброшены. Мы выезжали вчера в ЧВВАКУШ. Невозможно даже эксперту определить, в каком состоянии находится здание, потому что все обшито металлическим сайдингом».

Таким образом, чтобы обследовать здание на наличие трещин в стенах необходимо вскрывать конструкции, которые их скрывают. Советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев добавил, что считает необходимым на места проверки выезжать вместе со специалистами, которые смогут точно диагностировать изношенность здание и вероятность его обрушения.

На прошлой неделе общественники провели проверку в военной части в поселке Шагол. Руководитель «Школы призывника», эксперт общероссийской общественной организации «За права человека» Валерия Приходкина пояснила, что среди прочих нарушений в военной части п.Шагол установлены пластиковые окна, но отсутствует вентиляция, размеры постельного белья не соответствуют параметрам. В умывальной комнате правозащиткники обнаружили, что сантехника сильно протекает под линолеум, что, возможно, в последующем может стать причиной аварийного состояния из-за сгнившего пола. Со всеми замеченными нарушениями эксперт намерена обратиться в прокуратуру.

Напомним, что в феврале этого года правозащитники также проводили проверку в военной части Чебаркуля. Ими было выявлено более 300 нарушений. Все они были подтверждены прокуратурой. В здании ремонт не проводился уже десять лет. Следующий запланирован только в 2019 году.

Напомним, что в связи с недавними трагическими событиями в одной из омских казарм учебного центра ВДВ, проверку проходят недавно отремонтированные здания воинских частей.

Проверку общественников в ближайшее время ждет здание бывшего Челябинского автомобильного училища и еще одной военной части в Чебаркуле.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA