Частники смогут оказывать соцуслуги жителям Челябинской области

17:12
 20 Января 2015 г.
Социальные услуги жители Челябинской области смогут получить не только в муниципальных, но и в частных коммерческих учреждениях, причем за государственный счет. О механизме предоставления услуг и о том, какие именно организации будут их оказывать, рассказали сегодня, 20 января, представители министерства социальных отношений Челябинской области на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «Мы уже приступили к реализации этого закона на территории Челябинской области. у граждан появляется возможность обращаться за предоставлением социальных услуг не только в органы соцзащиты, но и в ту организацию, которая на их взгляд может более качественно предоставить соцуслугу».

Согласно региональному закону, вступившему в силу 1 января этого года, организации, которые оказывают соцуслуги, будут внесены в специальный реестр. Частные компании будут определяться по конкурсу. В приоритете окажутся те, кто оказывает услуги лучшего качества по минимальной цене. Кроме того бесплатно обслуживаться будут граждане, у которых доход ниже полутора прожиточных минимума. Таким образом, круг лиц, которые могут получать такие услуги бесплатно, увеличился.

Новые видео