Политолог Сергей Зырянов: «У выборов не было интриги»

16:22
 14 Сентября 2015 г.
По итогам единого дня голосования в Челябинске состоялась пресс-конференция. Председатель облизбиркома Ирина Старостина озвучила данные по явке населения и предварительные результаты выборов. Что касается жалоб, то большинство из них были однотипны и поступали от наблюдателей от оппозиционных партий.
Ирина Старостина, председатель избирательной комиссии Челябинской области: «Кампания была очень трудная. Кампания была трудной и по той причине, что мы вначале не могли заверить списки политпартий, потому что они были представлены с документами, выполненными неграмотно или без тех сведений, которые они обязаны были представить».

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов отметил, что, исходя из доклада председателя Центрального избиркома РФ Владимира Чурова, южноуральский регион – один из тех, кто достойно провел все мероприятия по подготовке и непосредственно в день единого голосования. Политолог Сергей Зырянов назвал состоявшуюся кампанию предсказуемой.

Сергей Зырянов, политолог: «У выборов не было интриги. Это было понятно всем от начала избирательной кампании до конца. Было понятно, что результат предсказуем. С этой точки зрения, избирательная компания не может быть оценена ах как ярко, ах, как сильно соперничали кандидаты друг с другом, как они все хотели добиться заветного результата. Фактически конкуренция между политическими партия шла только за то, какая партия займет второе место».

Напомним, на выборах депутатов ЗСО Челябинской области шестого созыва явка превысила ожидаемый порог в 40% и составила 41,22%. Политическая партия «Единая Россия» набрала 56,20% процентов голосов, «Справедливая Россия» — 15,99%, КПРФ — 11,65%, ЛДПР — 10,04%, «Яблоко» — 1,98%.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA