Полицейского, помогавшего оружейной группировке, задержали сотрудники ФСБ

09:39
 12 Февраля 2016 г.
Сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия базировалась в горнозаводской зоне – городах Юрюзани, Катав-Ивановске и Усть-Катаве.
Из незаконного оборота был изъят целый арсенал оружия: 12 винтовок и охотничьих ружей, 14 пистолетов и револьверов, свыше 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, 5 единиц холодного оружия и около 3,5 тысяч патронов различного образца и калибра, в том числе для автоматического оружия. Среди «экспонатов» у задержанных оказались не только штатное боевое оружие, но и переделки из сигнальных и травматических моделей.
Среди шести человек, попавших в поле зрения оперативников, оказался и полицейский. Благодаря прикрывавшему их человеку в погонах, группировка имела доступ к производственной базе одного из местных предприятий, заводское оборудование которого использовалось для производства и переделок оружия. На данный момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. После проведения экспертизы оружия будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.



Новые видео