По факту взрыва в Карабаше начата доследственная проверка

17:49
 01 Октября 2015 г.
В Карабаше, где сегодня утром на медеплавильном заводе прогремел взрыв, работают вице-губернатор Челябинской области Олег Климов и замминистра здравоохранения Виталий Щетинин. По предварительным данным ЧП произошло из-за обрыва трубопровода. Пострадавшими числятся 10 человек. Все они получили ожоги разной степени тяжести. По словам очевидцев, открытого огня на месте происшествия не было, рабочие были обожжены паром.
Сергей Кремлев, министр здравоохранения Челябинской области: «Три реанимационные машины, в каждой из которых находится по одному тяжелому пациенту, направленны в реанимацию ожоговыми реанимационными машинами. Три пациента со средней степенью тяжести направлены в ожоговое отделение челябинской ГКБ №6 на ЧМЗ. Два пациента направлены в Кыштым. У них ушибы и сотрясения головного мозга».

Напомним, сегодня, 1 октября, около 10 утра в металлургическом цехе Карабашского медеплавильного завода произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате пострадали сотрудники предприятия. На работе самого завода происшествие не отразилось, он продолжает функционировать в обычном режиме. Региональным управлением Следственного комитета РФ и областной прокуратурой начата доследственная проверка.