В День снятия блокады Ленинграда в Челябинске собрались ветераны и дети войны

09:01
 28 Января 2015 г.
В Челябинске проходят первые мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так сегодня в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, губернатор области Борис Дубровский и глава города Евгений Тефтелев поздравили защитников блокадного Ленинграда.
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Нас всех объединяет общее дело и общая память. Мы всегда будем поддерживать ветеранов, помнить о тех, кто отдал свои силы, годы жизни на благо нашей области и страны. Спасибо вам, поздравляю вас с годовщиной и предстоящим 70-летием Великой победы».

Кроме того дети ветеранов собрались сегодня на презентации книги «Память сердца». Она рассказывает об историях тех, кого сегодня называют детьми войны. То, что осталось в памяти детей-сирот военного времени и послевоенных лет, было увековечено на ее страницах и будет передано следующим поколениям. Автор книги Анатолий Котляренко, ребенок войны, едва сдерживает слезы, рассказывая о своем труде.

Анатолий Котляренко, автор книги «Память сердца»: «Книга дается непросто психологически. Переживаешь с каждым ее героем. Те трудности, которые они перенесли сопоставляешь со своими, и это всегда со слезами на глазах. Мы старались увязать эти судьбы, чтобы передать это нашим потомкам».

Анатолий Маркович добавил, что это второй том книги, и на сегодняшний день собраны материалы еще для одного. В него так же войдут воспоминания, письма с фронта и фотографии.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA