Диетологи посоветовали южноуральцам не есть три продукта

14:53
 18 Марта 2015 г.
В преддверии Дня защиты прав потребителя в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс» диетологи и представители Роспотребнадзора рассказали, как обезопасить себя от употребления некачественных продуктов, а какие вовсе исключить из рациона. Эксперты советуют оценить внешний вид продукта еще до покупки, кроме того обратить внимание на маркировку, срок годности и условия хранения.
Линиза Щукина, главный специалист-эксперт отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области: «Чаще всего южноральцы жалуются на качество скоропортящихся продуктов из-за нарушений продавцов сроков и условий хранения. Это прежде всего молочные, кремовые изделия, рыба, мясные изделия. К сожалению, очень часто здоровье потребителя находится в руках недобросовестных продавцов или производителей».

В список самых неблагоприятных по влиянию на организм продуктов вошли сахар, соль и маргарин. Их употребление диетологи советуют минимизировать. Кроме того южноуральцам необходимо употреблять больше витамина С, витамины группы В и биологически активные добавки. Эксперты отметили, что челябинцы стали более требовательны к торговым сетям, составу продуктов и все чаще делают выбор в пользу натуральных ингридиентов.

Новые видео