Новые скульптуры на улицах города

16:11
 22 Августа 2014 г.
Накануне Чемпионата мира по дзюдо и Дня города Челябинск преобразился благодаря нескольким необычным скульптурам. По маршруту новых монументов отправился глава городской Администрации Сергей Давыдов.
Сергей Давыдов, глава Администрации Челябинска: «Новые скульптурные композиции, несомненно, бросаются в глаза и оживляют внешний облик города».

Одну из скульптур возвели на гостевом маршруте – на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда. Железный бык весом около 700 килограммов создавался в течение двух месяцев работниками Компрессорного завода.

Композиция «Урал-Сибирь», расположилась именно в том месте, где пролегает географическая граница двух регионов. Авторы монумента использовали характерные уральские материалы – металл и камень.

Сергей Шумаков, архитектор: «Несмотря на простоту конструкции, над проектом мы работали в течение года. Флаги, расположенные по обе стороны проспекта Ленина, символизируют 12 соседних областей».

Еще одной точкой маршрута стал трактор на постаменте, толкающий шайбу с символикой хоккейного клуба «Трактор».

Сергей Давыдов также отметил, что в будущем году на улицах Челябинска запланировано установить еще несколько креативных артобъектов.