Новые квартиры ждут сирот и переселенцев

16:38
 20 Ноября 2014 г.
В преддверии Нового года 41 челябинскую семью ждет новоселье. В декабре жители пяти ветхоаварийных домов и дети-сироты получат новые квартиры в доме, построенном на улице 3-я Арзамасская, 11. Это первый дом, построенный за последние три года за счет городской казны. На его возведение было выделено 100 миллионов рублей. С ходом работ на объекте ознакомился глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Сергей Давыдов, глава Администрации Челябинска: «Мы расселяем пять домов , которые расположены и в металлургическом, и в советском районе, это старые дома. Хочу отметить, что в основном переселение из ветхоаварийного жилья ведется на средства федерального фонда, но мы были вынуждены выделить из городского бюджета дополнительные средства на строительство этого дома, чтобы расселить аварийные дома, в которых их жильцам находиться просто опасно. Еще 38 квартир – это квартиры для детей-сирот, здесь речь идет о совместном финансировании: федеральном и областном».

Стоить отметить, что дом был возведен в кротчайшие сроки: еще в феврале здесь был пустырь. Сегодня в доме проведены все инженерные работы, осталось лишь сделать косметический ремонт, установить сантехнику и электроплиты. Спустя месяц дом будет сдан новоселам. Кроме того, за счет средств бюджета города будет обустроен и двор, а в Никольской роще, расположенной в шаговой доступности в следующем году появится отличная парковая зона.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA