Более 14 миллионов уйдет на обновления оздоровительного центра «Утес»

16:40
 22 Июля 2015 г.
Единственное место для отдыха и оздоровления полностью финансируемое за счет средств городского бюджета «Утес» ждет крупное обновление.. Муниципальной программой «Социальная поддержка населения города Челябинска на 2015-218 годы» на содержание учреждения в текущем году предусмотрено 24,5 миллиона рублей. Летом здесь отдыхают дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. С сентября по май здесь оздоравливаются пожилые люди: труженики тыла, ветераны труда,, дети погибших защитников Отечества. Путевки им предоставляются бесплатно.
Сегодня главе Администрации Челябинска Евгений Тефтелеву представили проект, который позволит усилить материально-техническую базу лагеря и сделает его доступным для инвалидов. Подобных учреждений для данной социальной категории населения где можно отдыхать и заниматься спортом в регионе пока нет. Градоначальник одобрил проект создания спортивного ядра на территории учреждения.

Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «В любом случае радует, что это уже задумки о будущем. Это расширение категории отдыхающих здесь. Это дети и взрослые с ограниченными возможностями. Это расширение и спортивной части этого оздоровительного лагеря. И еще один момент то обновление тех корпусов, которые сегодня, действительно надо обновлять. Деревянные корпуса простояли с 50-х годов. В первую очередь будет построен спортивный блок, на него уйдет 4,5 млн рублей и около 10 млн на корпус и на 80 мест в замен существующего на 40 мест. Я полагаю, на 2016 год это уже можно планировать и начинать реализовывать».

На базе «Утеса» планируется построить уличную открытую площадку со специальным покрытием, которое позволит играть в любые подвижные игры на открытом воздухе и гимнастический городок который будет оснащен различными снарядами, а также тренажерами для маломобильных групп.

Следующий этап – строительство быстровозводимой легкой конструкции, где также будет располагаться универсальный игровой и тренажерный залы.