Микки Рурка вызвали на бой в Челябинск

17:41
 04 Декабря 2014 г.
Вызвать на бой профессионального актера и боксера отважился уральский «Бойцовский клуб». Напомним, что известный 62-летний американец на прошлой неделе провел свой последний боксерский поединок в Москве. После боя он заявил, что если и выйдет вновь на ринг, то только в России. Первым российским боксером-любителем, который выйдет на ринг с Микки Рурком, может стать главный редактор газеты «Аргументы недели. Челябинск» Владимир Филичкин. Его тренер Юрий Кабулов рассказал о сильных сторонах своего ученика на пресс-конференции, прошедшей сегодня в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада ПРЕСС».
Юрий Кабулов, тренер Владимира Филичкина: «У Владимира Филичкина очень сильный характер, в этом отношении он молодец. Но кроме стойкого характера, у него хорошая «правая двойка». Мы работаем над техникой и силой. Профессиональный бой заключается в том, чтобы выйти и отстоять свою землю – ринг. Я уверен, он победит, хоть это будет и непросто».

Если бой все же состоится, одной из главных задач для его участников станет соответствие в весе. Сам Владимир Филичкин заявил, что возможного противника нельзя недооценивать: Рурк занимался боксом профессионально и в частности – у Фреди Роуча, который шесть лет подряд лидирует в рейтинге лучших тренеров мира.

Владимир Филичкин, главный редактор газеты «Аргументы недели»: «Мне, конечно, немного тревожно, но если это бой состоится, то это будет главный бой в моей жизни, я сделаю все возможное, чтобы драться достойно. Заверяю вас, что это будет хороший бой».

Вызов уже направлен менеджеру Микки Рурка. Впереди – согласование формулы боя, места и времени. Предположительно, ринг разместится в ледовой арене «Трактор».