Митрополит Никодим: первые шаги в Челябинской области

18:39
 05 Августа 2014 г.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим два месяца назад прибыл в Челябинскую область к своей пастве. О своей деятельности и планах митрополит рассказал на пресс-конференции в областном пресс-центре издательского дома «ГранадаПресс» 5 августа. За столь короткое время он успел отметить проблемы Челябинской епархии.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим: «Священнослужителей не хватает. На ближайшее время в Челябинске необходимо 17 служителей. Они требуются практически во все храмы. Где-то необходим диакон. Где-то требуется и два богослужителя. Духовное образование необходимо. Мы попробуем рукополагать тех, кто уже получает духовное образование у нас в епархии».

С первых дней руководства епархией стало ясно, что Владыка Никодим намерен восстанавливать и строить храмы. Кроме того, он неоднократно отмечал, что социально-незащищенные слои населения будут находиться под его пристальным вниманием и заботой. Первые шаги Владыки вызывают одобрение не только православных, но и всего светского общества.