«Медиаполигон-24»: Челябинск под тотальным наблюдением

18:36
 10 Ноября 2014 г.
Крупнейший федеральный проект редакции «Русского репортера» «Медиаполигон-24» стартовал в Челябинске. Торжественное открытие прошло сегодня в стенах Челябинского государственного университета. Участники собрались со всей России: из Томска, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Тольяти, Москвы и даже Владивостока. На церемонию открытия приехал и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.
Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»: «От Челябинска мы ждем новых творческих идей, хотим увидеть, где они рождаются в таком крупном индустриальном городе. Считаю, что сейчас происходят значимые перемены и в мире, и в стране. Мы хотим увидеть, есть ли у нас ресурс для интересной, творческой, содержательной жизни в таком городе, как Челябинск. Мы, конечно, уверены, что есть, но мы хотим увидеть, где именно она протекает».

Южноуральская столица приняла эстафету после Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Казани и Минска. Более 200 молодых журналистов в течение трех дней будут слушать лекции своих старших коллег, посетят мастер-классы и круглые столы. 14 ноября они выйдут на специальные площадки для освещения жизни города.

Ксения, участник «Медиаполигона 24» из Москвы: «Освещать жизнь чужого города не так уж и сложно, мы ищем новости в обычной жизни. Я совсем не волнуюсь, в проекте участвую не впервые. Могу приехать в любой город и найти новость и сделать материал. В Челябинске мне бы хотелось провести день с каким-нибудь знаменитым человеком. Я пока не знаю, кто это может быть, но мне был бы интересен кто-нибудь из спортсменов».

В будущую пятницу, когда Челябинск окажется под тотальным наблюдением журналистов, ЧелГУ будет транслировать их работу на сайте проекта. Здесь более опытные коллеги будут редактировать и отбирать материалы для публикации.

Наталья Павлова, организатор «Медиаполигона 24» в Челябинске:
«Значимым днем станет пятница, когда студенты попробуют работать в режиме реального времени, отправятся в различные точки. Та точка, которой непосредственно я занималась – это русский футбол. Это увлечение для тех, кто силен духом, силен физически. Один из журналистов отправится на настоящую тренировку с профессиональными спортсменами и проведет день с ними».

По итогам проекта из тысяч небольших заметок журналисты соберут картину дня жизни уральского мегаполиса. Новости и фото с мест событий будут размещены на сайте «Русского репортера». Читатели со всей России и стран СНГ смогут в свою очередь следить за материалами корреспондентов в режиме онлайн.