На маевку в Челябинске вышли почти 20 тысяч человек

12:22
 05 Мая 2015 г.
В Челябинске впервые первомайская демонстрация собрала около 20 тысяч человек. Колонны политпартий, общественных движений, предприятий и профсоюзов прошли по центральным улицам города с лозунгами и транспарантами и встретились на главной площади города. День Весны и труда для многих сегодня – дань традициям поколению прошлого, а для кого-то Первомай имеет прежнюю силу и дает веру на то, что требования человека труда будут услышаны.
Владимир Мякуш, председатель Заксобрания Челябинской области: «Во-первых, этот праздник – это традиция. Сегодня видно, как передаются традиции от страшего поколения к младшему. То, что сегодня много молодежи – это признак того, что Россия – это великая страна, потому что поколения, передавая друг другу традиции, передают самое главное – патриотизм и любовь к Родине».

Ирина Гехт, представитель Челябинской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ:
«Накануне в Совете Федерации я выступила с инициативой, которую поддержала Валентина Ивановна, о том, чтобы присвоить нашему городу звания «Трудовой славы». Я думаю, что это будет значительный вклад в развитие тех традиций, которые есть сегодня у города и идеи патриотического воспитания молодежи».

Елена Кузнецова, председатель комиссии по работе с молодежью профкомитета ЧТЗ: «Это праздник труда, людей труда. Это время и место, когда человек труда может выйти из-за станка, из стен завода и сказать стране, руководству, правительству: «мы есть, вот наши руки, на которых держится наша страна. Посмотрите, оцените, услышьте наши требования и то, в чем мы нуждаемся».

Евгений Ткаченко, корреспондент ТАСС: «Это каждый год – начало весны, не по календарю. Я убедился, что люди этот праздник любят и ценят, и идут семьями. Для меня это праздник надежды на то, что требования, которые люди выдвигают на этом митинге, будут когда-то выполнены».

За порядком во время празднования Первомая в южноуральской столице следили более трехсот сотрудников полиции. По их заверению весеннее торжество прошло без происшествий. Отметим, что сегодня маевки проходят в 142 странах мира. В нашей стране праздник прижился почти век назад и по сей день проходит с не меньшим размахом.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA