Шедевры «Русского музея» привезут в Челябинскую область

18:19
 17 Ноября 2014 г.
Челябинцы воочию смогут наблюдать картины великих художников. Министерство культуры Челябинской области сегодня заключило соглашение о сотрудничестве с «Государственным Русским музеем». Встреча прошла в Резиденции Губернатора Челябинской области.
Евгений Редин, заместитель Губернатора Челябинской области: «Подобного уровня документы, которые сегодня были подписаны между Министерством культуры Челябинской области и ведущим в Российской Федерации музеем, где собрано наибольшее количество шедевров, относящихся к русской культуре, сложно переоценить. Уверен, что такие картины нужно один раз увидеть живьем, для того, чтобы понять, что ни репродукция, ни картина в Интернете, никакая виртуальная модель не заменит непосредственного восприятия от взгляда на эту картину. Жители нашей области смогут воочию наблюдать картины великих мастеров».

Для подписания договора в Челябинск прибыл директор музея Владимир Гусев. Он рассказал о том, что изменится в культурной жизни области и чего ждать любителям подлинной живописи в будущем году.

Владимир Гусев, директор «Государственного Русского музея»: «Ждать новых интересных выставок, ждать развития сотрудничества, которое «Русский музей» начал не только с вашим, но и с остальными регионами России. Для нас очень важно, когда есть поддержка, понимание Правительства региона в необходимости развивать эту деятельность. Основное условие подписанного договора – обмен выставками. В будущем году Музей отправит в Челябинск выставку, посвященную 70-летию Победы в Великой отечественной войне».

Выставка, которую «Русский музей» пообещал челябинцам в мае грядущего года, будет называться «Спасибо Уралу». Напомним, что в этом году из заказников «Русского музея» в Челябинскую область был привезен мировой шедевр. Одна из самых известных работ великого русского художника Ивана Айвазовского — «Девятый вал» была выставлена в Сатке. Город вновь ждет шедевры. Картины, которые будут привезены в область в будущем году, также выставят в Магнитогорске и Челябинске.