Маргарита Павлова о случае в семье Мотовиловых: «Это натуральный киднеппинг»

09:16
 17 Сентября 2015 г.
Детский омбудсмен Маргарита Павлова навестила семью, где проживает девять приемных детей. Поводом для визита стала тревожная публикация в одной из местных газет. В ней говорилось о том, что из семьи кандидата в депутаты Заксобрания региона Александра Мотовилова ушли три приемные дочери. Причинами такого поступка маленьких девочек послужило якобы то, что в семье дети недоедают и ходят в старой одежде. Как выяснилось позднее, девочки были подвергнуты психологической атаке со стороны. По предположению, такое воздействие на детей было связано с предвыборной кампанией на кануне выборов в депутаты областного ЗСО, в которой участвовал Мотовилов. Возможно, дети были выбраны для дискредитации их приемного отца на профессиональном поприще.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: «Дети стали объектом манипуляции со стороны постороннего человека. Это самый натуральный киднеппинг, когда происходит воровство детей. У детей есть законный представитель, статуса оставшихся без попечения у них нет».

Как рассказал сам многодетный отец, незадолго до того, как девочки приняли решение уйти, к их дому стала приходить некая женщина, уговаривая девочек переехать к ней. Под ее давлением дети «под копирку» написали заявления в Минсоц о желании уйти из семьи. Сегодня они находятся в реабилитационном центре под присмотром психологов.

Александр Мотовилов, многодетный отец: «Дети осознали, что это был неправильный поступок. И поступок был кем-то спровоцирован. Подсказывать принять им решение будут психологи. Он сейчас работают вместе с педагогами в реабилитационном центре. Они должны подсказать, как в этой ситуации нужно поступить мне, как отцу, им, как детям, как поступить Управлению опеки Центрального района и Министерству социальной опеки Челябинской области».

Напомним, что в начале лета прошлого года Александр Мотовилов вместе с супругой усыновили девять детей из детского дома. На тот момент семья уже воспитывала двух дочек. Как стало понятно из сегодняшнего визита детского омбудсмена в семью, о детях нельзя говорить как о нуждающихся. Каждый из них имеет хорошую успеваемость в школе и занимается спортом. Маргарита Павлова отметила, что будущее девочек зависит от их собственного решения и органов опеки.

Комментарии

Павлова - "Дети стали объектом манипуляции...". Ну, а кто начал весь это пиар с Мотовиловым и детьми? Кто оформлял детей в приемную семью, кто трубил об "отцовстве" Мотовилова и был восхищен таким устройствам? Кто делал себе имя на детях? Кто этому способствовал? Кто оформлял детей?
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA