Управляющие компании опасаются разорения

16:39
 21 Октября 2014 г.
В стенах областного пресс-центра медиахолдинга Гранада Пресс сегодня состоялся круглый стол, посвященный проблемам долгов в сфере ЖКХ. В преддверии выхода большого номера газеты «Южноуральская панорама», в которой будет широко рассматриваться проблема долгов, эксперты пояснили, что еще необходимо донести до жителей, и с какими проблемами чаще всего приходиться сталкиваться Управляющим компаниям.
Анатолий Вершинин, Уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области: «Население мы стараемся информировать и на обучающих семинарах и в СМИ доводить всю информацию об изменениях в сфере законодательства. Основное, что сейчас нужно донести до жильцов – это то, на что расходуются деньги, которые поступают за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня, по моему мнению, деятельность ресурсоснабжающих организаций засекречена, они не перед кем не отчитываются, и население не понимает, на какие инвестиционные программы уходят деньгу. На эти деньги у нас должны быть везде должны быть новые сети теплоснабжения, сети водоотведения, водопроводов. Должно быть в хорошем состоянии общедомовое имущество, во время делаться текущий ремонт, но а последние 10 лет, мы видим обратную ситуацию. У людей возникает вопрос, за что они платят. Когда им говорят, что нужно заплатить еще и за капитальный ремонт, тогда возникает еще один вопрос: насколько вырастут платежи».

В свою очередь Управляющие компании опасаются разорения из-за долгов жильцов. Напомним, что с июля текущего года Управляющие компании ответственны перед ресурсными организациями за долги населения. В том случае, если УК будет не в состоянии их погасить, ее ждет разорение. Поспособствует ли это ли это большей ответственности компаний – читайте мнения экспертов в «Южноуральской панораме», которая выйдет 8 ноября.