Лидия Скобликова прилетела болеть на ЧЕ с семьей

16:46
 11 Января 2015 г.
Легендарная конькобежка приехала болеть на Чемпионат Европы по конькам со всей своей семьей. Олимпийская чемпионка поделилась с журналистами своими впечатлениями после первого дня турнира.
Лидия Скобликова, 6-кратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: «Вы знаете, это праздник! Для спортсменов-участников здесь есть все, чтобы раскрыть все свои способности. Дворец, область, город подготовлен просто прекрасно!»

На вопрос о том, давала ли Лидия Павловна советы участвующим от России спортсменам, именитая конькобежка ответила категорично.

Лидия Скобликова: «Ничего хуже нет, чем давать спортсмену советы, иногда даже самое ласковое слово может взорвать, поэтому к ним никто, как правило, перед соревнованиями не подходит. Есть тренер, который знает, что сказать, и спортсмен сам настроит себя».

Лидия Павловна приехала не только поболеть за российских спортсменов, но и принять участие в церемонии награждения, не скрыв, что для нее это большая честь. «Уральская молния», как заслуженно именуют ее в спортивных кругах, призналась, что ее мечта – увидеть на высшей ступени пьедестала челябинских воспитанников. Отметим, что в этом году на чемпионате Россия возлагает надежды на уроженца Челябинска Данила Синицына. По итогам двух дистанций 500 и 5000 метров спортсмен занимает 10-е место.

Новые видео