Леонид Одер о челябинском «Динамо»: «Команду мы не бросим»

09:47
 07 Мая 2015 г.
Челябинский баскетбольный клуб «Динамо» провел конференцию по итогам первого после возрождения команды сезона. Открыл конференцию руководитель областного минспорта Леонид Одер. Он поблагодарил руководство клуба и игроков за успешно проведенный сезон, не смотря на то, что главной цели – выйти в Супер лигу – спортсменам реализовать не удалось. Он добавил, что баскетбол за непродолжительное время стал одним из ведущих видов спорта в области, отметив в этом заслугу возрожденного «Динамо». Что касается будущего челябинского «Динамо», минспорта заверил, что у клуба есть планы по дальнейшему развитию.
Леонид Одер, министр физкультуры и спорта Челябинской области: «Команду мы не бросим. Это было бы очень неправильно, не по-государственному. Учредители команды – это министерство, управление по спорту, область, город, областной совет «Динамо», будут делать все для того, чтобы команда дальше развивалась, радовала болельщиков».

Всего один матч Высшей лиги чемпионата России, проигранный на домашней площадке команде из Саранска, не позволил динамовцам занять итоговое первое место в регулярном чемпионате. Таким образом, Челябинск занял вторую строку в турнирной таблице и не получил право преимущества домашней площадки в плей-офф.

Дмитрий Лебенков, главный тренер БК «Динамо» (Челябинск»): Мы выиграли четвертьфинал. Потерпели два обидных поражения. Все, что мы получили – это тот опыт, который нам пригодится для будущих побед. Это и командный опыт, и каждый из ребят получил личный. Я, как молодой тренер, получил бесценный опыт, который нам поможет сделать правильный выбор и двигаться вперед. Я уверен, что все у челябинского «Динамо» впереди».

Напомним, последний матч сезона челябинская команда провела на домашнем паркете. К сожалению, наша команда уступила гостям из Заречного. Финальная игра закончилась со счетом 92:99 в пользу команды «Союз». Сейчас игроки «Динамо» находятся на восстановительных сборах в Чебаркуле. Руководство клуба также рассказали журналистам о возможных внутриклубных турнирах уже в сентябре.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA