Копейск увидит «Донбасс глазами фоторепортера»

18:52
 02 Июля 2015 г.
«Донбасс глазами фоторепортера» теперь увидят и жители Копейска. Выставка, дебютировавшая в столице Южного Урала, путешествует по области. 2 июля она открылась в копейском Краеведческом музее. Здесь представлены работы фотокорреспондента газеты «МК на Донбассе» Сергея Ваганова. Инициаторами экспозиции выступили холдинг «Гранада Пресс», редакции газет «МК-Урал» и «МК-Донбасс». О том, как возникла идея проведения подобной выставки на Южном Урале, организаторы рассказали на пресс-конференции.
Сергей Филичкин, основатель ИД «Гранада пресс»: «Главная цель этой выставки – это сбор финансовой помощи русскоязычным журналистам Украины, России, которые работают сейчас, выполняют свой профессиональный долг, совершают свой подвиг на юго-востоке Украины».

Автор работ Сергей Ваганов свидетель и жертва событий, происходящих на юго-востоке Украине. Его судьбу беды, не обошли стороной: жена ушла в ополчение и погибла, а вслед за ней ушел воевать и сын. По фотографиям на выставке можно отследить хронологию событий: все они размещены в том порядке, в котором создавалась современная история: с февраля прошлого года вплоть до сегодняшнего дня. В экспозиции нет ни одного постановочного фото. Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин поделился впечатлениями о выставке.

Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа:
«На этой выставке представлена часть работ, я бы сказал, в таком мягком варианте. Есть еще более жесткие фотографии, но даже эта часть экспозиции говорит о том, что на братской земле, у наших добрых соседей идет война. Наверно, это предостережение, что может получиться из хорошей, цветущей страны».

Вход на выставку для посетителей абсолютно бесплатный. Помощь в ее создании оказало региональное отделение ЛДПР. Средства, которые были выделены на организацию экспозиции будут перечислены в качестве гонорара донбасским журналистам. Фотовыставка продолжит свое путешествие по городам Южного Урала. Она будет представлена в Миассе, Магнитогорске и Златоусте.