Копейск может попасть в федеральную программу по строительству ФОКов

22:42
 03 Сентября 2015 г.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россиия» Владимир Мякуш проинспектировал спортивные объекты в Копейске. Вместе с главой Копейского городского округа Вячеславом Истоминым они посетили стадион «Химик», станцию юных техников и трассу для занятий мотокроссом. Отметим, что именно здесь совсем недавно на стадионе «Химик» было сделано искусственное покрытие футбольного поля без привлечения бюджетных средств. В следующем году здесь планируют сделать и легкоатлетическую дорожку.
Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа: «Мы посмотрели нашу знаменитую школу Картаева, где ведутся работы по реконструкции. Это многофункциональная площадка. Зимой – для игры в хоккей, летом – для в другие виды спорта. Самое главное, что было принято решение совместно с руководителем Законодательного Собрания Челябинской области о том, что мы будем в след году совместными усилиями в следующем году стараться попасть в федеральную программу по строительству ФОК. Это программа по строительству площадки с искусственным льдом в закрытом помещении».

На станции юных техников ребята работают не зависимо от учебного года. Школьники совмещают учебу с настоящей научной деятельностью. Местные ученики – победители региональных и всероссийских конкурсов. Одно из интересных изобретений, продемонстрированных гостям – модель робота для изучения природы вулканов.

Еще один проинспектированный объект – стадион для занятий мотокроссом, который в скором времени также ждет реконструкция. Обветшалые трибуны требуют полной замены, а трасса – шумоизоляции.

Владимир Мякуш, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «После того, как будет подготовлена смета и проект, мы начнем его ремонтировать. Ремонт будет объявлен народной стройкой, для того, чтобы копейчане участвовали и помогали нам преображать свой спортивный мир, свой дом».

Для первоначальных работ по облагораживанию стадиона из областного бюджета будет выделено 3 млн рублей. На сегодняшней встрече было принято решение для организации общественного контроля за проводимыми на стадионе работами. В инициативную группу войдут сами спортсмены и работники спорткомплекса.