Страховка жизни и здоровья автолюбителей выросла в три раза

16:53
 23 Апреля 2015 г.
В апреле этого года для российских автолюбителей произошли существенные изменения в сфере законодательства. С первого числа выросли страховые выплаты по ОСАГО в ДТП. Следом Центробанк увеличил действующие базовые тарифы для владельцев легковых автомобилей на 40 %. Как отразятся нововведения на автолюбителях, обсудили сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс». Согласно поправке в законе, клиент страховой компании сможет получить страховое возмещение, не дожидаясь окончания лечения, когда в медицинских документах будет указана конкретная травма.
Анна Безганс, начальник отдела автострахования филиала ООО «Росгосстрах» в Челябинской области: «С 1 апреля 2015 года увеличен лимит по страхованию жизни и здоровья со 160 до 500 тысяч рублей. Кроме того, изменен порядок возмещения этого ущерба. То есть сейчас страховая сумма умножается на установленный законодателем норматив по конкретной травме».

В случае, если сумма окажется недостаточной, по итогам лечения клиент обязан предоставить все документы, подтверждающие расходы, и уже тогда возмещение будет оказано сверх норматива. Однако эксперты обращают внимание на то, что новый тариф по выплатам за причинение вреда здоровью и жизни касается только тех автомобилистов, которые заключили договор страхования с 1 апреля. Для тех, кто заключил договор ранее, сумма выплат остается прежней.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA