Нововведения в преддверии сезона охоты

10:46
 20 Августа 2014 г.
Грядущий сезон охоты ознаменуется новшествами в законе. Как пояснили на пресс-конференции, прошедшей 19 августа в Министерстве экологии Челябинской области, основные изменения коснулись правила обращения с оружием.
Артем Шмидт, инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Челябинской области: «В настоящее время предусмотрена административная ответственность за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения и за отказ медицинского освидетельствования по законному требованию сотрудника полиции. Главное Управление МВД России по Челябинской области во взаимодействии со всеми заинтересованными органами государственной власти проводит комплекс профилактических мероприятий. Ориентируются дорожные службы, которые при несении службы на постах уделяют больше внимание транспортным средствам, которые направляются в сторону охотхозяйств».

Такие меры необходимы для того, чтобы пресечь возможные инциденты в ходе охотничьей деятельности. Кроме того нововведения предусматривают запрет на использование собак во время охоты на копытных животных.

Алексей Петрович Гринев, начальник отдела федерального государственного надзора минэкологии
: «Охоту нельзя осуществлять загоном, нагоном копытных животных. Это касается самцов косуль и лося на период открытой охоты. Ранее такой вид охоты был разрешен, теперь – под запретом. В этом году в связи с развитием африканской чумы своней кабан не является лимитируемым видом, то есть лимиты и квоты его добычи не ограничены. Разрешено отстреливать до 50% от общего числа голов этого вида в каждом охотхозяйстве».

Сезон охоты в этом году будет открыт 23 августа. С этого времени можно выходить на дичь. О нормах отстрела пернатых и других животных можно посмотреть на сайте минэкогологии.