Сотрудники ФСБ повязали взяточника из Ростехнадзора

17:10
 18 Сентября 2014 г.
В Челябинской области сотрудника регионального управления Ростехнадзора подозревают в получении взятки. За то, что чиновник выдал челябинской фирме незаконный документ, ему помогли провести строительные работы на земельном участке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.
По версии следствия, в сентябре этого года к сотруднику Ростехнадзора обратилась фирма из Челябинска. Чиновник выдал им незаконное заключение о соответствии объекта капитального строительства данной организации техническим требованиям. За это он получил взятку — на его земельном участке фирма произвела строительные работы общей стоимостью более 60 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ «получение взятки».

«Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в следственном комитете региона.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.