На Южном Урале ищут таланты

13:39
 10 Февраля 2016 г.
В Законодательном собрании Челябинской области вновь объявили о проведении творческого регионального конкурса «Марафон талантов». В этом году он будет проводиться уже в третий раз. В прошлом году участие в «Марафоне» приняли свыше 20 тысяч южноуральцев. Светлана Яремчук – один из членов жюри прошлогоднего марафона уверяет, Южный Урал полон талантов, и это зачастую обычные люди.
Светлана Яремчук, директор медиахолдинга ОТВ: «Нужно не стесняться, нужно просто идти и делать. Если на западе это делают, почему мы не можем это делать. Каждый из нас это может. И поучаствовать в этом конкурсе – это какой-то драйв, какой-то новый виток, может минута славы своя. Я бесконечно могу рассказывать об этих людях. Они живут в селах, они живут в маленьких городах, но это поднимает их настроение, их жизнь. Это ли не задача, сегодня показать, рассказать об этих людях. Мне кажется, все они будут счастливы, если их увидят».

Для участия в конкурсе нет никаких ограничений. Главное условие – наличие таланта, будь то умение хорошо петь, танцевать или выразительно читать стихи. Алексей Ковин – участник и победитель «Марафона» 2015 года уверен, что его талант заметили и оценили во много благодаря народному конкурсу.

Алексей Ковин, воспитанник ДШИ г.Чебаркуля: «В этом году, я думаю, что надо уступать кому-то. Нужны новые звезды. Мне дали шанс, я себя показал, теперь надо уступить место другим. Кому-то дали шанс, кого-то может не заметили, в этом году заметят. Меня и так заметили, зачем мне еще раз выступать».

Совсем скоро во всех ДК области будут проводиться прослушивания. На каждой из территорий буду отобраны три участника, которые представят свой город на окружном этапе в Челябинске, Кыштыме, Коркино, Магнитогорске или Златоусте. В конце мая в эфир областного канала выйдут пять телепередач с участием 25 лауреатов. В сентябре состоится гала-концерт, на котором и будут определены победители.