На Южном Урале объявлен набор в Детский общественный совет

21:11
 15 Октября 2015 г.
В Челябинской области началась подготовка к форуму детских общественных советов. Он пройдет в Магнитогорске в будущем году. Участников ждет особая тематическая встреча. Школьники смогут почувствовать себя настоящими законотворцами. Заседание Законодательного собрания пройдет в игровой форме. В этом году форум прошел в конце сентября в Ханты-Мансийске. На Южном Урале детский общественный совет работает всего один год. Его первые участники уже успели воплотить в жизнь некоторые свои проекты, посвященные вопросам социальной безопасности, безопасности на дорогах и помощи детям с инвалидностью.
Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: «Для того, чтобы мы смогли привлекать детей к участию в этих вопросах, и создавались детские общественные советы. Дети становятся генераторами каких-то социальных проектов, участвуют в социальной жизни, продвигаются дальше и растут сами. Это здорово».

Тем временем Детский совет Челябинской области объявил о новом наборе. Его новый состав будет утвержден 20 ноября. Основной коллектив примерно из 20 человек состоит из школьников от 10 до 18 лет. Еще десять школьников войдут в экспертную группу. Чтобы попасть в новый состав ребятам необходимо написать небольшое эссе на тему «Если бы председателем ДОС был я». В нем необходимо кратко рассказать о своем проекте, о том, как его реализовать и оставить заявку на сайте Уполномоченного по правам ребенка. В течение года участники Совета при поддержке детского омбудсмена претворят свои проекты в жизнь.