В Челябинской области готовы ко Дню Великой Победы

17:52
 20 Апреля 2015 г.
В Челябинской области заканчивается подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы. В день знаменательной даты в южноуральской столице, как и во всех городах страны, пройдет праздничный парад. Ровно в 10 утра по местному времени глава региона Борис Дубровский откроет торжественное построение на площади Революции. Возложение венков к Вечному огню также начнется в этом году раньше – в 8.30 утра. Как уверяют организаторы, парад обещает быть масштабным не только по числу участников, но и по количеству задействованной техники. Главные участники парада – ветераны Великой Отечественной Войны пройдут по площади отдельной колонной, а после займут места на трибунах.
Сегодня в Правительстве Челябинской области состоялась конференция, где ее участники обсудили последние шаги в подготовке к великой дате.

Олег Климов, заместитель губернатора Челябинской области: «Если говорить о торжествах именно 9 мая, то, как всегда пройдет возложение венков и цветов к Вечному огню. После этого состоится военный парад, в котором примут участие 2,5 тысячи военнослужащих и ветеранов вооруженных сил. Всего будет задействовано 27 единиц военной техники. Как всегда пролетят летчики «ЧелАвиа». Будет выставка военной техники, в том числе и современных образцов, которые нам разрешил командующий центрального военного округа на Театральной площади».

На площадь выйдет сводный хор из 11 вокальных коллективов, в том числе, три детских. В их исполнении прозвучат песни военных лет. Хор поддержит ансамбль танца «Урал». В параде примут участие и кадеты, которые пронесут одну из самых больших георгиевских лент. Те, кто в этот день придут на площадь Революции Челябинска, смогут увидеть все происходящее на двух специально установленных экранах. Трансляция также будет проходит на пешеходной Кировке и у здания Публичной библиотеки.