В Челябинской области мусор будут сортировать до попадания на полигон

09:30
 20 Ноября 2015 г.
Для утилизации отходов в Челябинской области построят шесть межмуниципальных полигонов. С 1 января 2016 года в силу вступает закон по которому регионы сами будут решать вопросы переработки ТБО. Сегодня уже разработан проект создания магнитогорского кластера по утилизации отходов. Разработка проекта нового полигона ТБО в Челябинске начнется в будущем году. По примерным подсчетам на реализацию проекта уйдет около двух миллиардов рублей. Воплотить проект цивилизованной утилизации отходов планируют за счет средств инвесторов. Подробнее об этом рассказали спикеры конференции медиа-холдинга «Гранада пресс».
Ирина Харина, заместитель министра экологии Челябинской области: «Выставится логистика транспортирование, чтобы это не было достаточно дорогостоящим. Выстроятся мусороперегрузочные станции. Они будут где-то в середине каждого района, чтобы туда свозился весь мусор, там перегружался на большие машины, чтобы его отвезли на сортировку. Первым делом – на сортировку».

Сегодняшний челябинский полигон ТБО не соответствует современным нормам безопасности. Не смотря на то, что специалисты «Горэкоцентра» проводят всю необходимую работу, проекты рекультивации давно устарели. В почву и атмосферу выделяются опасные вещества. Кроме того, здесь нередко происходят пожары, которые становятся причиной настоящей «дымовой завесы»на ближайшими районами. На сегодняшний день челябинскими активистами было собрано семь тысяч подписей горожан под обращением к властям с требованием ликвидации опасного объекта.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Новые видео