В Челябинске презентовали книгу, отправленную Обаме и Меркель

15:29
 04 Августа 2015 г.
В Южноуральской столице презентовали книгу, собравшую истории ветеранов Великой Отечественной войны со всей страны. На ее страницах – фрагменты из жизни героев Великой Отечественной войны, рассказанные самими ветеранами. Подробнее о всероссийском проекте, результатом которого стала книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», рассказали в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».
Над проектом «Молодой гвардии Единой России» работали сотни активистов по всей России. Они записывали истории ветеранов ВОВ, которые позже были собраны воедино. Как пояснили организаторы проекта, книга создана для того, чтобы опровергнуть искаженные факты о событиях военных лет.

Дмитрий Семенов, директор Центра историко-культурного наследия г.Челябинска: «Каждый настоящий патриот, кто чтит свою историю, переживает за судьбу своей Родины сейчас должен задуматься, а не стать ли добровольцем необъявленной, но циничной войны, которая происходит сейчас. От каждого жителя Челябинска, Челябинской области, России требуется стать добровольцем, защищать то, что завоевали, защитили наши предки».

Сегодня книга уже отправлена мировым лидерам: Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Джону Керри, Арсению Яценюку, некоторым журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям и историкам.

На страницах издания есть и истории наших героев-земляков: Павла Афанасьевич Баранов, Алексей Степанович Почекутов и Александры Дмитриевны Белозеровой.

Сегодня активисты продолжают работу над проектом. Скоро в свет выйдет новый том. В ходе работы на первым оказалось, что историй слишком много и одним изданием их не охватить. Отметим, что книга выходит на двух языках: русском и английском. Все ветераны, чьи истории опубликованы в сборнике, получили свой экземпляр книги, а также благодарственное письмо за героизм, мужество и отвагу, проявленные в военные годы.