В Челябинске фонд помощи онкобольным детям открыл свой центр

11:25
 15 Октября 2015 г.
Челябинский фонд помощи онкобольным детям «Искорка» обрел свой дом. Небольшое помещение, где по началу, кажется, совсем не развернуться вмещает в себя несколько комнат. Для родителей детей это, прежде всего, место, где им помогут, поддержат, для детей – своеобразный центр реабилитации во время или после болезни.
Евгения Майорова, руководитель центра помощи онкобольным детям «Искорка»: «Здесь дети могут заниматься реабилитационной программой по методам арт-терапии. Это разнообразная арт-терапия и войлочное мастерство и разнообразные техники могут использоваться. Это и занятия с психологом. Нам это центр дает возможность стационарно в плановом порядке работать с семьями. Это, конечно, очень важно».

Руководитель фонда Евгения Майорова отметила, что раньше часто приходилось сетовать, что встретиться с родителями, юристами и психологами было попросту негде, а благотворители зачастую начинали сомневаться в официальной деятельности фонда. Сегодня здесь родителям могут помочь оформить необходимые документы на различные запросы по оплате лечения, перелетов или реабилитации. С детьми здесь будет работать психолог, аниматоры и даже мастер по гончарному и войлочному мастерству.

Новые видео