В Челябинске госнаркоконтроль проверит «наркоточки» по обращениям граждан

09:36
 20 Ноября 2015 г.
Общественный Совет при госнаркоконтроле Челябинской области вновь вышел на «прямую» линию с южноуральцами. На протяжении полутора часов на дежурный телефон поступили звонки с вопросами и жалобами граждан о возможных «точках» потребления и реализации наркотических веществ. На вопросы граждан 15-й по счету «горячей» линии в этом году ответил член общественного Совета при УФСКН России по Челябинской области Сергей Филичкин.
Сергей Филичкин, член общественного Совета при УФСКН России по Челябинской области: «Сегодня за полтора часа моей работы в Госнаркоконтроле было семь обращений граждан. Это были самые разные обращения. Люди сообщали о торговле наркотиками, в основном, методом закладок. Несколько человек обратились за консультациями, и обратилась одна женщина с просьбой провести встречу с детьми, беседу о вреде наркотиков в школе».

Все жалобы граждан будут переданы оперативным сотрудникам Госнаркоконтроля, которые проведут проверку «опасных точек». В том случае, если граждане оставляют свои контактные данные, УФСКН готовит официальный ответ по обращению. С начала текущего года в органы регионального госнаркоконтроля поступило более тысячи обращений.

Виталий Лобанов, помощник начальник УФСКН по Челябинской области: «Участие в такого рода прямых линиях позволяет организовать общественный контроль за деятельностью наркоконтроля. С другой стороны, позволяет общественникам нашего общественного совета понять те проблемы, с которыми сталкивается наше Управление в процессе оперативно-служебной деятельности».

Отметим, что подобные «прямые линии» региональный наркоконтроль проводит регулярно. гарантируя бдительным гражданам конфиденциальность и оперативную проверку полученной информации.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA