В Челябинске прошло открытие ЧМ по тхэквондо-2015

12:55
 13 Мая 2015 г.
На ледовой арене «Трактор» состоялось открытие одного из самых ожидаемых событий в мире спорта в этом году – чемпионата мира по тхэквондо. До начала торжественной церемонии состоялась встреча главных организаторов чемпионата, на которой главе Южного Урала Борису Дубровскому из рук президента Всемирной федерации тхэквондо (WTF) доктора Чунг Вон Чо был вручен черный пояс. Кроме того губернатору был присвоен и шестой дан по тхэквондо.
 Церемония, как и обещали организаторы, прошла с большим размахом. С художественными номерами выступили лучшие коллективы Челябинской области. Всего – около полутора тысяч артистов: фольклорные и танцевальные ансамбли, цирковые акробаты и воспитанники спортивных школ Челябинска.

Гостей чемпионата приветствовали президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Россия впервые принимает чемпионат мира по тхэквондо и принимает его здесь, на южноуральской земле. Для нас это большая честь и признание. Мы долго ждали этого события и непросто ждали, а напряженно работали, чтобы этот праздник состоялся. Я желаю всем красивых поединков, пусть восторжествует честность, целеустремленность, сила духа!»

Одним из ключевых моментов церемонии стало совместное выступление демонстрационных команд WTF (Всемирная федерация тхэквондо) и ITF (Международная федерация тхэквондо). Впервые за всю историю проведения спортивных мировых первенств на одном додянге встретились показательные команды Южной и Северной Кореи. Спортсмены также выступили с зрелищной программой.

Отметим, что уже сегодня на додянг выйдет сразиться за медаль российский спортсмен серебряный призер чемпионата мира-2013 Альберт Гаун.