В Челябинске прошел Суперкубок России по ММА

20:01
 07 Декабря 2015 г.
В минувшую субботу в Челябинске прошел Суперкубок России по ММА. Поединки прошли в ледовой арене «Трактор». Среди почетных гостей – легенды смешанных боевых искусств: американский рефери Джон Маккарти и российский спортсмен Федор Емельяненко. Зрители увидели 11 зрелищных боев. В одном из семи любительских поединков челябинец Артур Зайнуков одержал уверенную победу. Его соперником был спортсмен из Москвы Камиль Магомедов. Напомним, что Артур вышел на ринг вместо своего одноклубника Гаджи Рабаданова, получившего травму на Чемпионате мира в Чехии.
Артур Зайнуков, участник Суперкубка России по ММА в Челябинске: «Было очень приятно, когда Челябинск поддерживал меня я старался не подвести. На подготовку было мало времени, но спасибо всем тренерам и тем, кто подготавливал меня к этому бою. Как вы видите, все прошло успешно».

В трех профессиональных поединках челябинцы взяли две победы и потерпели одно поражение в бою против спортсмена из Казахстана. Первый бой среди профессионалов состоялся между челябинцем Хакимом Абдулмеджидовым и спортсменом из Доминиканской республики Ронни Гомесом.

Хаким Абдулмеджидов, участник Суперкубка России по ММА в Челябинске: «Все удалось по плану. Соперник был непредсказуемый, мне не стоило с ним рисковать, можно было от него ожидать неожиданных приемов. Соперник был достойный. Для меня, как для дебютанта бой был нормальный, это была для меня проверка».

Еще один бой, прошедший по правилам профессионального бокса состоялся между ветеранами единоборств – челябинцем Владимиром Филичкиным и магнитогорцем Германом Болховских. Напомним, что спортсмены выходят на ринг друг против друга не в первый раз. В прошлом году поединок состоялся в рамках проекта «Бойцовский клуб». По итогам боя-реванша победа осталась за Владимиром Филичкиным.

Владимир Филичкин, редактор газеты «Аргументы недели»: «Конечно, я доволен. Герман за год прибавил, он тоже меня доставал в этот раз, а я слишком стремился подойти и стукнуть. Емельяненко сказал, что мной гордится, и что следующий бой надо провести по ММА».

Отметим, что в рамках Суперкубка России по ММА на ринге встретились сильнейшие спортсмены – победители всероссийских турниров по ММА: чемпионата и Кубка России. На челябинском ринге спортсмены боролись за титул лучших бойцов ММА 2015 года в семи весовых категориях.