В Челябинске ищут инвестора для миллиардного проекта

19:59
 30 Июня 2015 г.
В Челябинске молодые архитекторы представили публике, как они видят город будущего. По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского среди молодых специалистов был проведен конкурс на лучший архитектурный проект «Челябинск будущего – XXI век». Среди вышедших в финал – зеленый бульвар, Дворец бракосочетаний, природный комплекс и деловой центр.
Проектом-победителем в номинации «Архитектурный проект» была названа работа молодого челябинского архитектора Екатерины Серкиной. Одно из самых больших колес обозрения в мире диаметром более 130 метров, возможно, заинтересует инвесторов. Точная стоимость проекта пока не озвучена, но предположительно на его реализацию уйдет несколько миллиардов. Необычный проект представляет собой целый комплекс с развитой и функциональной инфраструктурой.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Подобный объект, если бы могли найти инвестора, который бы замахнулся на такой знаковый объект, был бы очень интересен. Надо приглашать практических инвесторов, которые могут понять, как это может быть реализовано».

Автор проекта Екатерина Серкина работала над своим детищем на протяжение полугода. Высотный комплекс и аттракцион. По задумке архитектора здесь будет все самое необходимое для того, чтобы проект со временем окупился. Офисные помещения, ресторан, гостиница, выставочный центр, смотровые площадки и даже музей.

Екатерина Серкина, архитектор: «Сейчас представлен концепт, сама идея. Для ее реализации нужно провести еще много работы, нужно подключить много специалистов. Я считаю, проект будет дорогим, но он должен окупиться, так как здесь важные составляющие, он многофункционален».

Предположительно, новая достопримечательность будет носить название «Колесо фортуны» и будет располагаться недалеко от парковой зоны – на месте старой плотины на Университетской набережной.

Отметим, что организаторы конкурса Главное управление архитектуры и градостроительства и Союз архитекторов России приняли 78 заявок на участие в конкурсе, 40 из них дошли до финала. Авторы лучших проектов в объявленных номинациях получили дипломы и денежные призы.