В Челябинске создали первые военные комиксы

11:45
 23 Сентября 2015 г.
О войне в картинках. В Челябинске в рамках проекта Союза журналистов презентовали книгу военных комиксов «Непобедимые». По несколько экземпляров издания уже переданы в челябинские школьные библиотеки.
Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Среди членов Союза журналистов много художников, писателей, поэтов, талантливых авторов, которые делают фильмы. Поскольку у России год литературы, то сейчас мы начали с проектов презентации книг».

Эта книга-комикс просто и понятно рассказывает детям о тех, о ком сегодня принято вспоминать как о настоящих героях. Невыдуманные персонажи на ее страницах – наши земляки, воины-южноуральцы, кто в годы Великой Отечественной войны сражался за свободу Родины. Как уверяет автор идеи Роман Грибанов, жанр был выбран неслучайно: истории в картинках и коротких репликах героев легко воспринимаются младшими школьниками.

Роман Грибанов, автор идеи: «Комикс – это идеальный формат для восприятия школьниками младшего возраста. Ребята с удовольствием листают картинки и узнают о реальных подвигах, совершенных нашими земляками. Как совершил подвиг Николай Горин, Василий Архипов, Василий Луценко, Аркадий Белов, Николай Худяков – все те челябинцы, имена которых выбиты на стеле возле Вечного огня».

Над изданием работала целая команда челябинских журналистов, художников, дизайнеров и сценаристов. Тираж книги составил 35 тысяч экземпляров – по числу всех пятиклассников южноуральских школ. Кроме школьников книги получат и солдаты-срочники, которые несут службу на территории региона. Специально для этого тиража «Непобедимых» эссе написали герои России.