В Челябинске вновь подняли вопрос об Этнопарке

21:34
 21 Октября 2015 г.
В преддверии Дня народного единства глава Челябинска Евгений Тефтелев встретился с представителями Ассоциации национально-культурных объединений «Ассамблея народов Челябинской области». На встрече остро встал вопрос о создании Этнопарка в Никольской роще. Напомним, проект уже разработан, но пока остаются нерешенными правовые вопросы.
Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «Я вижу, что, по всей видимости, у руководителей всех конфессий появились какие-то планы на инвесторов. Мне начали задавать вопросы о том, как их привлекать, какова возможная собственность этого земельного участка, как оформить аренду и какова сумма аренды и другие вопросы, которые связаны с эксплуатацией земли, которую мы выделили в Этнопарке».

Градоначальник поручил создать рабочую группу и провести в ноябре заседание с участием юристов, экономистов, представителей КУИЗО, Управления градостроительства и Комитета соцразвития, чтобы совместно с Ассамблеей прийти к единому решению.

Кроме прочих вопросов на встрече главы города и представителей 14 национальностей, проживающих в регионе, был поднят вопрос и о возрождении Консультационного совета при губернаторе Челябинской области. Таким образом взаимодействие будет налажено и на региональном уровне.

Новые видео