В Челябинске набирает обороты жилье эконом-класса

18:21
 20 Августа 2015 г.
Все чаще южноуральские молодые семьи стали подавать заявки на приобретение льготного жилья. С начала года и по настоящий момент по данным регионального реестра участников программы «Жилье для российской семьи», в области насчитывалось 445 семей, заявивших о намерении приобрести жилье по доступной цене.
Как пояснила начальник отдела жилищного строительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Лариса Брайловская, на сегодняшний день к 11 существующим категориям льготников были добавлены еще несколько.

Лариса Брайловская, начальник отдела жилищного строительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области: «Сейчас в программе участвуют 17 категорий. Среди новых категорий – работники градообразующих предприятий, работники оборонно-промышленного комплекса, работники некоторых бюджетных организаций, являющиеся научными центрами, инвалиды и члены семей инвалидов».

У челябинских семей, решивших принять участие в программе, есть два основных преимущества. В первую очередь, это цена. Цена квартиры, приобретаемой в рамках программы, равна 80% от рыночной стоимости, которая сложилась на территории муниципального образования. Средняя цена за квадратный метр в такой квартире составит чуть более 30 тысяч рублей. Кроме того, семья может участвовать в системе ипотечного кредитования по минимальной процентной ставке, которая предоставляется в рамках программы «Социальная ипотека». Минимальный процент – 10,3% при условии первоначального взноса 50% от стоимости жилья, которая не превышает 1,5 миллионов рублей.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области до середины 2017 года предполагается построить 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Строительство разворачивается сейчас на семи площадках сразу в нескольких муниципалитетах. Программа рассчитана на 14 тысяч семей, однако пока в ней изъявили желание участвовать не более чем 3 % семей.

Новые видео