В Челябинск прилетел мастер тхэквондо с мировым именем

14:30
 27 Октября 2015 г.
В Челябинск приехал один из самых именитых спортсменов в мире тхэквондо. Хесус Тортос Аламед, главный тренер Федерации тхэквондо Испании прилетел в Челябинск, чтобы дать мастер классы южноуральским спортсменам с применением особой техники обучения с помощью электроники.
Хесус Тортос Аламед, главный тренер Федерации тхэквондо Испании: «Все знают, что Челябинск – столица российского тхэвондо. Региональная Федерация тхэквондо в Челябинске пригласила меня провести мастер классы для тренеров и спортсменами-тхэквондистами Челябинска и ближайших городов».

Не смотря на то, что родина этого вида спорта – Корея, тхэквондо активно развивается и в Испании. О своих регалиях испанский сэнсэй предпочитает умалчивать, однако, именно его ученикам удалось выиграть золотую и две серебряные медали на последних Олимпийских играх, где сборная его страны заняла первое место.

Михаил Пузиков, старший тренер СДЮСШОР «Юность-Метар»: «Сегодня к нам приехал большой мастер, лучший тренер мира на сегодняшний день. У него лучший результат, так как он отработал девять лет со сборной Испании и тремя лицензиями выиграл Олимпийские игры».

Особенность такого обучения в том, что на жилетах и защитных футах на ногах находятся электронные датчики, которые помогают оценить силу и точность удара. Баллы электроника оценивает во время соприкосновения датчиков на ноге с датчиками на жилете.

Никита Коротков, член Российской студенческой лиги тхэквондо: «Электронная система, которая на данный момент используется в тхэквондо, она испанская. Поэтому испанский специалист нам нужен, чтобы научить нас каким-то фишкам, особым приемам, благодаря которым на соревнованиях мы будем выигрывать.

Семинар под руководством обладателя восьмого дана по тхэквондо ВТФ из Испании проходит в челябинском Дворце спорта «Динамо» с 23 по 28 октября. Перенять опыт иностранного специалиста собрались тренеры и спортсмены — кадеты, юниоры и взрослые, в общей сложности порядка 80 человек из Челябинска, Екатеринбурга, Копейска и Ноябрьска.

Новые видео