В Челябинске задержаны 11 мошенников за оформление ипотеки на 20 миллионов рублей

11:03
 18 Августа 2015 г.
В ходе совместного оперативного расследования сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области и УФСБ пресечена незаконная деятельность организованной группы по получению ипотечных кредитов.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ области пресечена мошенническая деятельность организованной группы, связанная с незаконным оформлением и получением ипотечных кредитов.

Александр Дудик, и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области: «Участники организованной группы, занимающиеся незаконным оформлением и получением ипотечных кредитов, предоставляла в банк фиктивные справки о трудоустройстве, завышенной заработной плате, а также несоответствующие действительности отчеты об оценках приобретаемой недвижимости. Общая сумма ущерба, причиненного коммерческим организациям, превысила 20 миллионов рублей. 11 августа в рамках возбужденного по данному факту дела, были задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления. На данный момент нескольким участникам группы предъявлены обвинения в совершении ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). 12 августа Центральным районным судом Челябинска в отношении четверых обвиняемых, руководителя и сотрудника риэлтерского агентства, регионального менеджера и сотрудника подразделения ипотечного кредитования одного из банков, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»

Расследование уголовного дела продолжается.

Новые видео